江西余江县检察院喜获省级文明单位荣誉称号

时间:2016-05-09 14:20:00作者:黄薇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网鹰潭5月9日电(通讯员 黄薇)近日,从江西省精神文明建设表彰大会传来喜讯,江西省余江县检察院被授予“江西省第十四届文明单位”称号。

  据悉,近年来,该院以创建文明单位活动为抓手,把三个文明建设落到实处,加强党的思想政治工作,深化检察职业道德素质,组织开展一系列强化思想道德、践行社会主义核心价值观的活动,将文明创建工作与检察业务工作同步实行,取得明显成效。

  据了解,该院在近三年的共同努力下,2014年获评为鹰潭市文明单位称号。该院对照省级文明单位创建标准,查找差距,深挖潜力,集思广议研究创建文明单位的新方法。为进一步创建省级文明单位,该院成立了一支全院干警为队员志愿服务队,分两小队,一小队主要负责法律服务、宣传、帮扶为主的主题教育活动,如职务犯罪预防讲座、举报宣传周、综治宣传月、法制宣传月、走访帮扶对象等活动;另一小队负责自身道德及业务学习组织活动,如邀请省、市院领导开展公诉业务探讨、文化道德讲座、榜样在身边宣讲会、职务侦查知识讨论会等活动;投身公益事业的同时强化队伍建设,营造了良好的检察文化氛围,全面提升检察人员廉政建设和规范司法的职业素养。

  “全院上下要再接再厉,继续推进文化建设、队伍建设、党风廉政建设,发挥表率和带动作用,尤其是结合加强生态检察、服务绿色崛起专项监督活动,推动检察工作取得实实在在成效。”该院检察长王湖批示。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:福建尤溪县检察院检察调研工作取得成效
下一篇文章:江西金溪:建立金融快速查询机制为案件查办提速