江西寻乌县检察院开展打击毒品犯罪专项行动

时间:2016-05-09 15:35:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网赣州5月9日电(通讯员 黄俊林)“毒品犯罪太可怕了,不仅会造成家庭家破人亡,而且也会严重毒害社会,你们司法机关一定要从严打击毒品犯罪”,日前,当江西省寻乌县检察院组织干警深入乡镇开展“入户听诉”活动时,留车镇大同村一位村民看了法制宣传资料后深有感悟地说道。

  据了解,该院针对近几年毒品犯罪增多的情况,把打击毒品犯罪作为作为维护社会稳定、保障公众安全的紧迫任务,把集团犯罪、外地流窜作案、又吸又贩等作为打击的重点,对公安机关移送的涉毒案件,依法做到快捕快诉,并对重大疑难复杂的毒品犯罪案件,及时加强与公安部门的沟通协调,通过适时介入开展引导取证工作,帮助侦查机关分析案情、固定证据,确保办理的毒品案件实现法律效果和社会效果。

  同时,该院充分发挥立案监督等职能,切实加强同公安部门信息共享机制建设,及时了解查办毒品案件进展情况,重点掌握查办吸食毒品人员信息,促进办案部门严格执法,防止和纠正对毒品犯罪有罪不究、以罚代刑等问题。

  “寻乌位居闽、粤、赣三省交界处,这几年办理毒品案件呈增多趋势,我们在严厉打击毒品犯罪的同时,更要注重充分发挥法制宣传教育引导作用,让广大群众认清毒品的危害,这样专项行动才能取得实实在在的效果”,该院检察长温斌如是说。

  据悉,今年1至5月,该院共受理审查起诉涉毒案件5件11人,深入基层一线开展法制教育宣传活动70余人次,发放宣传资料3000余份。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:福建尤溪县检察院检察调研工作取得成效
下一篇文章:河北涉县检察院组织开展刑法修正案(九)专题学习