四川理县检察院开展"千校千人送法进校园"禁毒宣传

时间:2016-06-01 21:07:00作者:刘德华 李向剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阿坝州6月1日电(刘德华/通讯员李向剑)6月1日,在“6·1”国际儿童节和“6·26”国际禁毒日来临之际,四川省阿坝州理县检察院未成年人刑事办案小组干警在分管副检察长马丽萍的带领下会同理县人民法院刑庭干警到理县中学开展了“千校千人送法进校园”禁毒宣传活动。

  为深入宣传毒品危害,积极营造良好校园氛围,理县检察院定制、悬挂了宣传横幅,印制并发放了青少年禁毒教育宣传资料,共计500余份,并以展板的形式进行毒品种类、形状的辨认及毒品危害和涉毒犯罪的处罚等方面的图文展示和禁毒防毒宣传。同时该院检察官向中学生们宣传了在日常生活中如何进行自我保护,努力学习,让自己和身边的人远离毒品毒品犯罪的侵害,对进一步强化学生法治意识、增强学生法治观念、促进学生健康成长具有重要意义。

  这次活动是理县检察院开展禁毒宣传工作中又的一项重要举措,让青少年们了解毒品的危害,珍爱生命、远离毒品。此次活动受到了广大师生的认同和一致好评。理县检察院还将持续深入地开展“检校合作”,为理县的下一代健康成长和我县良好的法治环境作出积极的贡献。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:四川南江:"检察官妈妈"与山区留守儿童共度六一
下一篇文章:四川遂宁市检察院与理县检察院完成援助对接工作