148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

广西贵港港北区检察院深入街头开展禁毒宣传活动

时间:2016-06-22 14:33:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港6月22(通讯员 蔡新根)“老乡,这是我们院编印的禁毒宣传资料,你拿回去看看……”近日,广西壮族自治区贵港市港北区检察院针对毒品犯罪案件上升的趋势,组织干警深入街头闹市区,开展专题禁毒法制宣传活动。

  活动中,该院采取悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、现场讲解禁毒知识、发放宣传资料等方式,向来访和过往群众宣传我国《禁毒法》,讲解什么是毒品和毒品犯罪、毒品与药品的区别,介绍新型毒品的种类、形状,结合毒品犯罪典型案例,告诉群众毒品对国家、社会、家庭和个人的危害,耐心听取和解答群众的疑问,并就如何预防和远离毒品犯罪提出自己的意见和对策,积极倡导群众自觉抵制毒品、远离毒品、健康生活。

  据悉,该院此次活动共摆放宣传展板3板,为群众提供禁毒法律等咨询16人次,发放禁毒宣传资料400余份,通过宣传活动,加深了广大群众的防毒、拒毒、禁毒意识,遵纪守法的观念得到了进一步加强,自我防范能力得到了进一步提升,为社会和谐稳定起到了积极的推动作用。

  “听了你们深入浅出的讲解,我对毒品知识有了进一步的了解,对毒品的危害有了更进一步的认识,我回去后一定告诉我的家人和身边的朋友,让他们远离毒品。”一位听了检察院宣传的群众感慨地对该院干警说。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:走黄河|山东齐河:探索法律监督新常态 监督随案"拐"
下一篇文章:福建长泰县检察院铺设"检群连心桥"获好评
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930