148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

湖北远安:人大主任一行调研今年上半年检察工作

时间:2016-07-19 13:48:00作者:付家新 向海艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜昌7月19日电(通讯员 付家新 向海艳)7月18日,湖北省远安县人大常委会主任王杰、副主任任建新及部分人大内设机构负责人来到远安县检察院,调研今年上半年检察工作,该院党组书记、检察长陈莉汇报了上半年检察工作,其他班子成员参与调研活动。调研以一听二议三看的方式进行。

  座谈会上,陈莉从强化大局意识、保障和促进经济社会发展, 强化司法办案、维护社会稳定和公平正义,强化司法体制改革和检察改革、不断创新工作机制,强化队伍建设、全面从严治检,存在的问题和下半年工作打算等方面详细进行了汇报。

  王杰、任建新对该院上半年检察工作表示满意,认为该院围绕发展、服务中心有亮点,依法履职、查办案件有力度,司法为民、维护稳定有成效,司法改革、机制有创新,“两学一做”、队伍建设有口碑,为全县“十三五”发展实现良好开局提供了坚实有力的司法保障。

  同时,对更好地做好检察工作,王杰还提出了中肯的建议,要以学习习总书记“七一”重要讲话为动力,全面推进检察工作;以服务发展为主要任务,全面履行检察职能,大力支持、服务非公制经济发展,做实精准扶贫,加大扶贫资金法律监督;以司法改革为主要抓手,争当全省全市排头兵;以“两学一做”为常态,进一步加强队伍建设,要做到读原,学与思,学中做,争当“四讲四有”合格党员,积极争取支持,优化队伍结构。 

  陈莉表示,下一步,该院要将人大领导提出的建议进行疏理,并认真消化,要立足实际,高点定位,补齐短板,以更加积极的态度、更加务实的作风,扎实推进各项检察工作和改革任务,为维护社会和谐稳定和公平正义做出更大的贡献。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:江西南昌新建区检察院庭审教育挽救涉案未成年人
下一篇文章:湖南汨罗市检察院开展听庭评庭活动促素能提升
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930