148万人最终通过国考报名审核 148万人最终通过国考报名审核
2017年国家公务员考试最终有148.63万人通过报名资格审查,较去年增加9.17万人,国考报名再度“升温”。
部分省份谈判药难入医保价格高 部分省份谈判药难入医保价格高
记者了解到,未将谈判药品纳入医保的省份,享受不到谈判后的价格。部分省份已出现跨省买药的现象。
多地叫停电动滑板车平衡车 多地叫停电动滑板车平衡车
上海、北京接连出台规定,禁止电动滑板车、平衡车等滑行工具上路行驶,否则将处以10—50元的罚款。

福建长泰县检察院提供便捷法律服务获群众好评

时间:2016-07-20 14:30:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州7月20日电(通讯员 黄从余)近日,福建省长泰县检察院组织检察人员深入基层开展普法走访活动,将群众最想了解的法律咨询送到群众家中,帮助解决群众所反映的法律问题,展现良好的检察形象,彰显检察工作亲和力,深受群众的好评。

  据悉,该院延伸法律监督触角,通过“巡回检察工作室”,把执法办案、接待群众和法治宣传的平台前移到镇村一线,弥补基层法律监督的缺位,组织检察人员上街入社、进村入户开展法治宣传活动,通过发放法治宣传材料、以案普法等方式将最新的法律动态、形势送到群众家中,努力把巡回检察工作打造成群众“家门口的检察院”,切实为基层群众办实事、做好事。

  同时,该院加强接待窗口建设,完善电话、网络、来信、来访“四位一体”机制,畅通群众诉求渠道,实行领导带班接访制度,全面提升干警释法说理能力,依法妥善处置群众信访,完善答复内容,从程序法和实体法进行认真细致的答复,真正做到便民、利民、亲民,有效化解矛盾促进和谐。

  此外,该院充分发挥监督职能,拓展检察工作服务的深度和广度,提升检察工作的社会认知度和参与度,为镇村换届、征地赔青、“两帮两促”、“两违”整治等工作提供及时、便捷、高效的法律服务,并延伸对基层法庭、派出所执法、司法活动的法律监督,打造维护民权的监督平台。

[责任编辑:宋书敏]
上一篇文章:江西南昌新建区检察院庭审教育挽救涉案未成年人
下一篇文章:江西省上高县检察院畅通举报渠道保障乡镇换届选举
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930