首页>>检察频道>>基层快讯

福建明溪:积极打造便民服务"智慧检务窗口"

时间:2020-05-22 10:10:00作者:陈楚贤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网三明5月22日电(通讯员陈楚贤)“阿姨您请坐,有什么情况要反映和帮助的您请慢慢说。”在福建省明溪县检察院检察服务大厅,该院干警向来访群众说道。近日,该院注重注入科技力量倾心打造集中“控告申诉、信息查询、案件管理、业务咨询”四个窗口为一体的智慧检察服务平台,助力为群众提供更高效便捷服务。 

  据悉,该院坚持文明接待、息诉罢访、解决问题、促进和谐的目标,充分运用12309检察服务中心实体大厅,设置专人专岗集中受理案件信息查询、代理预约、当事人及律师接待、司法救助等具体事项,积极利用电话、网络、邮箱等方式收集并答复群众的法律咨询、意见建议,切实为群众提供“一站式”的服务。 

  为创新智慧检务运用,搭建“线上”智慧检务平台,该院为充分保障侨胞权益,针对远在海外的侨胞的实际诉求及法律困惑,通过运用远程视频系统开展案情了解、答疑解惑、视频申诉等涉侨维权检察工作,有效提升海外侨胞对检察工作的满意度。 

  此外,该院为更进一步提高检察服务工作与日常检察工作开展效率,将12309检察服务中心工作与公益诉讼、扫黑除恶专项斗争、服务民营企业等工作相结合,拓展“信、网、视频”诉求表达渠道,与业务部门加强沟通对接,将属于本院管辖的信访及时分流到有关业务部门,并督促按规定时限承办,保障群众的法律诉求尽快得以解决。 

  下一步,该院将继续做好信访接待、文明服务、智慧检务窗口服务,办好每一件群众的烦心事,进一步拉近与人民群众之间的距离,维护好人民群众切身利益。 

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930