首页>>检察频道>>基层快讯

湖北谷城:"我讨要7年的血汗钱全部收到了!"

时间:2020-12-09 09:51:00作者:戴小巍 陈礼龙 刘新新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网襄阳12月9日电(记者戴小巍 通讯员陈礼龙 刘新)7年讨薪,2.96万元血汗钱始终没要回。收到农民工讨薪申诉信后,湖北省谷城县检察院检察长主办此案,案件很快有了圆满结果。

  “我辛苦打工赚点血汗钱,老板却拖欠7年,这是我们全家一年的收入啊……”今年5月,谷城县检察院检察长张欲晓收到农民工崔某写来的讨薪申诉信。读着来信,张欲晓眉头紧锁。“农民工的血汗钱,7年没执行到位,到底怎么回事?”为帮助崔某讨回血汗钱,张欲晓当即决定亲自主办该案。

  经过调查走访得知,来自谷城的陈某在山东招远承包了一座金矿,2013年,崔某到金矿上打工,到开工资的时候,陈某却拒不支付崔某的工资,并跑回了谷城老家。崔某一路追到了谷城,但讨薪仍未果,随后向法院起诉。当地法院判决生效后,陈某仍拒不支付工资。法院执行后,陈某玩起了“躲猫猫”,使崔某要了7年的29600元血汗钱,一直未执行到位。

  对该案执行卷宗进行仔细审查研究后,张欲晓对被执行人陈某的家庭情况、经济情况、收入情况、住房情况等展开了调查,发现陈某有银行存款,且在县城某小区有商品房一套。

  “既然陈某有财产可供执行,我们就要依法履职,加大对该案执行监督力度,维护司法公信力,不能让农民工流汗又流泪!”张欲晓与检察官助理说道。随后,谷城县检察院依法向谷城县法院提出检察建议,建议法院及时恢复该案执行,加大执行力度,维护当事人合法权益。检察建议提出后,谷城县法院立即恢复对该案的执行,查封了陈某的房产,并将其纳入失信被执行人名单。陈某意识到法院动了真格,积极筹措29600元交到了法院。

  “你好,检察官!我讨要7年的血汗钱已经全部收到了,真是谢谢你们。”前不久,崔某收到欠薪后,第一时间打电话向谷城检察院报喜,并不停地在电话中表示感谢。

  56岁的崔某表示,今年因为疫情,全家收入锐减,2.96万元工钱要到手后,解了全家的燃眉之急。

[责任编辑:颜妤函]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930