首页>>检察频道>>基层快讯

湖北大冶:为六名农民工追回被拖欠四年的工资

时间:2020-12-21 15:59:00作者:袁华军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黄石12月21日电(通讯员袁华军)12月21日,经过湖北省大冶市检察院半年多的不懈努力,刘某等6名农民工被拖欠了四年多的工资终于被全部追回。这也是自湖北省检察院司法为民“八件实事”专项工作开展以来,该院坚持以办案抓落实、提效果,充分发挥检察职能帮助农民工追薪讨薪的又一成功案例。 

  2015年10月,大冶市某建筑公司将一新建综合楼建设项目工程承包给个体老板吕某承建。2016年3月,工程完工,建筑公司依据合同向吕某支付了工程款,但吕某没有足额支付刘某等6名农民工工资,拖欠农民工工资79000余元。经多次催讨无果后,刘某等6人于2019年8月向大冶市劳动监察大队进行了投诉,经劳动监察大队调查、协调后,吕某仍以各种理由不支付拖欠工资。 

  为落实好司法为民“八件实事”专项工作部署,大冶市检察院第四检察部扎实开展协调解决农民工讨薪讨债专项行动。今年5月,在组织专班对市劳动监察大队、市信访局等拖欠农民工工资相关数据进行摸排中发现上述案件。经与劳动监察大队协调,并找相关人员调查,耐心做吕某工作,说明利害关系,告知吕某如果不及时支付农民工劳动报酬,检察机关将依法履行法律监督职责,从而使吕某认识到拒不支付劳动报酬的法律后果,同意想办法筹措资金,全额支付拖欠的农民工工资。 

  经过该院和劳动监察大队多方奔走、协调,12月21日,最后一笔款项支付到位,为拖欠四年之久的农民工薪水案画上了圆满句号。 

[责任编辑:王跃]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930