首页>>检察频道>>基层快讯

上海:首次以涉嫌高空抛物罪批准逮捕犯罪嫌疑人

时间:2021-03-06 15:05:00作者:林中明 张敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海3月6日电(记者林中明 通讯员张敏)2021年3月5日,上海市杨浦区检察院以涉嫌高空抛物罪对高空抛物致人受伤的犯罪嫌疑人於某某批准逮捕。这是刑法修正案(十一)正式施行后,上海检察机关首次以涉嫌高空抛物罪作出批准逮捕决定的案件。

  本案案发后,检察机关主动提前介入,了解基本案情,引导侦查取证,锁定於某某有重大作案嫌疑。3月2日,公安机关将其抓捕归案。

  该院经审查认为,犯罪嫌疑人於某某高空抛物行为造成他人人身伤害,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百九十一条之二第一款的规定,涉嫌高空抛物罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第八十一条的规定,依法应当予以逮捕。

  高空抛物对公民人身安全和财产安全造成极大威胁,检察机关依法惩治高空抛物行为,切实维护公民“头顶上的安全”,让群众出行更安心、更放心。

[责任编辑:刘蕊]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930