首页>>检察频道>>基层快讯

四川遂宁:“三个规定”音视频彩铃上线 向打招呼“Say No!”

时间:2021-03-11 13:18:00作者:王加林 唐萍 文豪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  正义网遂宁3月11日电(通讯员王加林 唐萍 文豪)“您好!遂宁市人民检察院温馨提醒您:违规过问、干预、插手检察机关的司法办案、干部选拔任用、项目安排、工程建设和监督执纪行为,我们将依据‘三个规定'及重大事项记录报告制度,进行如实记录,并向组织汇报……”

  3月10日,四川省遂宁市人民检察院“三个规定”音视频彩铃正式上线,只要您拨打该院办公电话首先听到的就是上面这段“温馨提示”。

  据了解,“三个规定”音视频彩铃时长37秒,主要内容为介绍“三个规定”及重大事项填报制度相关内容,提醒来电人员不要违规过问、干预、插手检察机关的司法办案、干部选拔任用、项目安排、工程建设和监督执纪等。目前,该专属彩铃已运用到遂宁市检察机关每一名检察干警的手机上,真正做到提醒“全覆盖”。

  专属彩铃的成功运用,既表明检察机关坚决整治违规过问或干预插手司法办案,与律师、案件当事人等不当接触交往以及检察官离任后违规从事律师职业、充当司法掮客等顽瘴痼疾的决心,又有效防止“关系案、人情案、金钱案”,为教育整顿工作营造了海晏河清的司法环境。

[责任编辑:贾潇]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930