首页>>检察频道>>基层快讯

江苏扬中:学史励行 穿越百年回望奋斗征程

时间:2021-03-18 15:43:00作者:张晋毓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“江洲讲坛”活动现场。

  正义网扬中3月18日电(通讯员张晋毓)学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。近日,在江苏省扬中市检察院掀起了一股党史学习的热潮。 

  “回顾和重温党的光辉历史,不仅能够让我们倍加珍惜来之不易的伟大成就,而且能够为全面建设社会主义现代化国家、实现民族复兴伟大梦想注入强劲精神动力。”该院党组书记、检察长康珺表示。 

  《论中国共产党历史》一书成了该院最炙手可热的书籍。晚上七点,在忙碌的办公办案结束后,该院全院干警、职工以部门为单位组织学习该书,并要求干警们写下了自己的学习体会。此外,该院“江洲讲坛”还专门邀请了江苏科技大学郭昭昭教授为全院干警专题讲授《百年来党的奋斗征程和伟大成就》。郭教授以时间为轴,生动回顾了建党100年来中国共产党披荆斩棘、砥砺奋进的峥嵘过往。 

  该院干警纷纷表示,党史学习教育不仅可以进一步了解党的光辉历史,更激励了大家从学习党史、国史中汲取营养和力量,书写新时代检察事业新篇章。 

  下一步,该院将继续深入开展政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,努力把教育整顿的成效转化为做好检察工作的强大动力。 

[责任编辑:杨景茹]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930