首页>>检察频道>>基层快讯

广西天峨:开展红色传统革命教育活动

时间:2021-03-25 15:04:00作者:贺树雄新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“缅怀革命先烈、追忆红色历史”主题活动

  正义网河池3月25日电(通讯员贺树雄)为继承发扬革命精神和党的光荣传统,激励广大干警坚定理想信念,推动检察队伍教育整顿工作走深走实,3月24日下午,广西壮族自治区天峨县检察院在该县烈士陵园举行“缅怀革命先烈、追忆红色历史”主题活动。活动特别邀请了老兵索彬富为全体干警讲述革命故事。

  活动开始,天峨县检察院干警抬着花圈,缓慢走向革命烈士纪念碑,将花圈整齐摆放在纪念碑前。该院检察长陈清杨与老兵索彬富一道整理缎带。全体干警怀着凝重的心情低头默哀,向牺牲的革命烈士表达崇高的敬意。

  在纪念碑前,由检察长领誓,全体检察干警面对党旗,紧握右手庄严宣誓,重温入党誓词。

  活动中,老兵索彬富讲述了自己火线入党,加入“敢死队”,聆听韦国清、许世友将军的战前动员,参加对越自卫反击战,在战场上攻坚克难,战争结束后荣获表彰等经历,为全体检察干警讲授了一堂生动的党课。他勉励全体干警要继续发扬共产党人艰苦奋斗、敢于斗争、不怕牺牲的精神,不忘初心、牢记使命,扎扎实实做好本职工作,为实现我们国家的伟大复兴作出应有的贡献。

  通过这次活动,干警们既学习了革命先烈的英雄事迹,也加深了对党史的了解程度。大家纷纷表示,要铭记历史,以索老为榜样,继承和发扬革命先烈的优良传统。在今后的工作中,努力发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,以更加昂扬的姿态推动检察工作高质量发展,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年。

[责任编辑:刘彬]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930