首页>>检察频道>>基层快讯

“我为群众办实事”和静检察在行动

时间:2021-04-15 16:01:00作者:张翠玲新闻来源:新疆和静县人民检察院微信公众号

评论投稿打印转发复制链接||字号

  新疆维吾尔自治区和静县人民检察院结合队伍教育整顿和党史教育“我为群众办实事”实践活动要求,开展以“公益诉讼守护群众美好生活”为主题的公益诉讼活动,对辖区内居民饮水安全、食品安全、药品安全、英烈保护等群众生产生活热点难点问题进行实地走访调查。

  

  为了充分发挥公益诉讼检察职能,和静县人民检察院走访和静县山泉供排水有限公司、农村居民饮水水厂,检查他们是否配备必要的水质净化消毒设施、水质检验仪器设备和专业技术人员,现有工作人员是否有健康证、是否经过专业培训,是否做到水质日常性检验、水源保护区是否存在影响水质安全隐患等问题,继续落实食品药品安全“四个最严”专项行动。

  对药店主要围绕保健品是否存在虚假宣传、扩大宣传、是否与药品分柜摆放、是否标明保健品不能替代药品标识、酚酞片和酚酞含片是否还存在继续销售等方面进行了检查;对烈士陵园环境情况、安保情况及英烈纪念设施等问题进行检查。

  

  在对城区内商店、小型超市进行抽样检查时,发现部分超市、商店销售的部分食品存在超过保质期情况,直接入口食用的散装食品未在容器设置隔离装置和防尘蝇设施,直接入口的食品店经营者没有健康证等问题。

  

  和静县人民检察院已经及时向县相应部门制发检察建议,要求限期整改落实,消除饮水、食品、药品安全隐患等问题。和静县人民检察院持续将为民服务办实事推向深入,进一步提升服务水平、保护公共利益,切实把队伍教育整顿和党史教育的效果转化到实际工作中,体现在群众的口碑上。

[责任编辑:马志为]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930