浙江衢州市检察院联合律协共同出台检律庭审巡查机制

时间:2017-02-23 11:08:00作者:陈飞 舒卫国新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网衢州2月23日电(通讯员 陈飞 舒卫国)近日,浙江省衢州市检察院联合该市律师协会共同制定了《衢州市检律庭审巡查机制实施办法(试行)》。

  根据该实施办法,检察机关与律师协会将共同成立检律庭审巡查组,成员将由该市范围内的资深检察官和律师担任。巡查组将随机巡查案件,在事先不告知承办检察官、律师的情况下,对案件庭审情况进行现场观摩并对庭审中控辩双方的履职行为进行评议,指出不足,提出意见。

  同时,巡查的案件范围为该市公开开庭、适用普通程序审理且有辩护人出庭的一审案件,内容主要是刑事公诉案件中公诉人、辩护律师的出庭行为,具体包括文书质量、庭前准备、出庭规范、出庭技巧、整体效果以及庭审突发情况的应对处置等等。

  据悉,本次活动是为了适应以审判为中心的刑事诉讼制度改革,深入践行绿色司法理念,构建良性互动新型检律关系,进一步规范检察官、律师执业行为,促进双方业务发展。

[责任编辑:王跃]
上一篇文章:广西柳州:两级检察院开展"送法下乡"活动
下一篇文章:山东高唐:检、公建立联络机制促使案件迅速审查终结
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930