福建龙海市检察院批捕涉毒案件21件26人 起诉34件47人

时间:2017-04-14 10:11:00作者:林志南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州4月14日电(通讯员林志南)近日,福建省龙海市检察院充分运用追捕、追诉、立案监督等手段,注重加强对贩卖毒品、引诱他人吸毒和容留未成年吸毒案件的监督,严惩涉毒犯罪分子。 

  据了解,该院依法提前介入重大、疑难涉毒案件侦查活动,通过参与案件讨论、现场勘查、业务指导等方式引导公安机关搜集、固定证据,指导侦查活动,共提前介入毒品犯罪案件7件,深入禁毒大队、刑侦大队等单位进行修改后刑诉法讲座3次。 

  同时,该院主动加强与公安机关沟通联系,通过定期走访相关执法单位和查阅刑事案件信息,及时了解该市毒品犯罪案件发生、查处情况,提高打击力度。 

  此外,该院以案释法,依托各乡镇巡回检察工作室,积极开展预防毒品犯罪的宣传活动6次,在打击毒品犯罪以及毒品诱发抢劫、盗窃等其他危害社会稳定的违法犯罪活动上取得较好的效果。 

  截至目前,该院共批捕涉毒案件21件26人,起诉34件47人,立案监督涉毒案件2件,追捕1人,追诉3人。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:湖南张家界永定区检察院法警队开展面对面廉政谈话活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930