湖南临湘市检察院“三强化”畅通信访脉络

时间:2017-05-05 15:33:00作者:余勤新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网岳阳5月5日电(通讯员 余勤)“优化信访工作是优化检察工作的重要抓手,如何全面排查信访隐患,让大量社会矛盾发现在基层、处理在基层、解决在基层,我们应当做到‘三强化’…”,为迅速贯彻落实岳阳市信访工作联席会议精神以及岳阳市院对控申信访工作的部署要求,近日,湖南省临湘市检察院召开党组会议专题研究控申信访工作,该院党组书记、检察长主持会议并提出控申信访工作“三强化”。

  强化组织领导。院党组高度重视控申信访工作,此次党组会议适时调整信访工作领导小组,充实信访工作力量。成立了由该院党组书记、检察长吴春生任组长,其他党组成员任副组长,主要业务科室负责人为组员的信访工作领导小组,形成了一把手亲自抓、分管领导全力抓、其他班子成员配合抓、主要业务科室负责人具体抓的“大控申”信访格局。

  强化积案排查。党组会议研究通过了《重点领域信访问题专项治理行动实施方案》,针对涉法涉诉、涉众型金融、军队退役人员以及房地产开发建设等四类突出信访问题进行全面摸查和集中治理。尤其是对涉法涉诉问题进行“清仓式”排查,建立处理台账,确定包案领导,真正做到早发现、早介入、早化解,确保问题不堆积,矛盾不上行。

  强化“窗口”建设。为加强信访窗口的规范化建设,为来访群众提供优质服务,信访接待场所的筹建问题也提上了此次党组会议的议程。会议提出,接待场所建设是年度重点工作之一,以控申科为主的各相关职能部门应加强沟通、协调,不断优化设计方案,争取“一站式”信访大厅早日上线。

[责任编辑:宋书敏]
下一篇文章:新疆兵团十四师检察院召开“学转促”推进会
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930