山东检察机关专项督察重大工作部署贯彻落实情况

时间:2017-05-19 22:08:00作者:郭树合新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网济南5月19日电(记者郭树合)为推进全省检察长会议、全省检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议重大工作部署的贯彻落实,4月下旬至5月上旬,山东省检察院检务督察办公室会同基层工作处、监察处组成联合督察组,对部分地市重大工作部署落实情况开展了专项督察。

  此次专项督察的重点包括贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》、执行各项党内政治生活制度及党内监督制度;“六型”基层院建设;落实中央八项规定精神纠治“四风”;党风廉政建设制度落实;对检察室定期开展督察等五个方面的内容。

  督察采取听汇报、查阅资料、组织测试等方法,先后对枣庄、烟台、济宁、威海4个地市院和所辖的4个基层院进行了实地督察。督察中共查阅党组会、党组中心组学习记录本、“三会一课”记录本53本;查阅个人学习笔记本230余本、财务账目凭证120余册、计划安排等相关资料900余份;核查公务车辆167台次;随机点录80名干警进行了书面测试。

  专项督察结束后,督察组对在督察中发现的问题,不遮不掩,一针见血地向存在问题单位进行了原汁原味地反馈,并现场提出了督察建议和整改要求。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:湖北武汉青山检方检察官办案时向被挂靠单位发检察建议
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930