广西桂林秀峰区检察院强化"检校合作"护航"无毒"青春

时间:2017-08-09 13:53:00作者:劳义林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月9日电(通讯员 劳义林)近日,广西壮族自治区桂林市秀峰区检察院多举措强化“检校合作”工作机制,增强学生们的防范毒品意识和能力。

  据悉,该院通过强化与学校沟通协调,要求学校充分重视预防毒品违法犯罪教育,加强学校对学生行为的监管,避免学生与社会不良少年进行交往;该院还监督学校强化学生毒品知识教育,采取有效举措预防学生感染毒品。

  同时,该院通过派出检察官为辖区中小学学生宣讲有关毒品的法治课,让青少年全面了解关于毒品及毒品犯罪的各类法律知识。检察官结合办案经验,通过PPT演示文档和视频等方式为学生们讲解有关毒品的基本知识,包括毒品的种类、名称、外形等,还为学生们讲解毒品对人身体健康、家庭、社会的危害。

  此外,该院还构筑了移动微平台,邀请学校老师和学生关注官方微信公众号。该院会及时在公众号上推送毒品违法犯罪的最新手段和特点以及预防措施,同时老师和学生们也可以通过该平台向检察机关咨询涉毒法律知识。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:陕西宝鸡渭滨区:打造"立体检群联系平台"畅通互动渠道
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930