陕西:全省检察官第二批遴选入额全面启动

时间:2017-08-11 17:16:00作者:倪建军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安8月11日电(记者 倪建军)近日,记者从陕西省检察院获悉,该省召开市县级人民检察院内设机构改革暨全省检察官第二批遴选入额动员会。陕西省检察院党组书记、检察长胡太平出席会议并作讲话,陕西省检察院党组副书记、副检察长贾宇主持会议,党组副书记、副检察长程紫平宣读《陕西省检察机关市县级检察院内设机构改革方案(试行)》,政治部主任孟庆忠宣读《陕西省检察机关检察官第二批遴选入额工作实施方案》。

  胡太平指出,当前,司法体制改革已经进入攻坚期,各项改革任务正在加快推进。中央明确要求,在党的十九大召开之前,全国面上的司法责任制改革任务要基本完成。全省各级院党组一定要提高政治站位,践行“四个意识”,站在讲政治、讲大局、讲纪律的高度,进一步深化对检察机关内设机构改革工作重大意义的认识,自觉在思想上、行动上与中央、省委、高检院和省院党组的决策部署保持一致,增强使命感、责任感和紧迫感,切实担负起推进内设机构改革工作的政治责任。   

  胡太平指出,为了进一步解决全省检察机关特别是基层院案多人少的矛盾,将优秀人员尽快补充到员额检察官队伍中来,经省法官检察官遴选委员会批准,省院决定启动检察官第二批遴选入额工作。各院要严格标准,恪守程序,确保第二批遴选入额工作公开公平公正进行。

  胡太平强调,全省的市县院内设机构改革和第二批遴选入额工作同时推进,时间紧,任务重,要求高,各级院党组要切实加强领导,落实责任,加大工作力度,加快工作节奏,要确保如期圆满完成改革任务。

  目前,全省检察机关内设机构改革暨全省检察官第二批遴选入额工作按照上级院关于司法体制改革的总体部署和要求,正在紧张有序进行。

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:陕西宝鸡渭滨区:坚持"综合考量社会危险性"提升办案质量
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930