河北赤城县检察院启动"严打整治"专项行动净化治安环境

时间:2017-08-18 16:54:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网张家口8月18日电(通讯员 迟轩)18日上午,河北赤城县检察院在五楼会议室召开“严打整治”专项行动动员大会。会上,检察长韩鲲要求院各内设机构充分发挥职能作用,从“强化法律监督、确保办案质量、严惩职务犯罪、完善长效机制”四个方面入手,彻底铲除滋生违法犯罪的土壤,用实际行动赢得人民群众对“严打整治”专项行动的广泛支持。 

  这次“严打整治”专项行动,检察机关聚焦突出问题,聚集各方合力,将进一步加大对各类犯罪特别是黑恶势力刑案的诉讼监督力度,特别要强化立案监督,依法纠正对黑恶势力违法犯罪有案不立、有罪不究或者降格处理、以罚代刑等问题,坚决防止打击不力;不断强化侦查活动监督,发现有遗漏犯罪嫌疑人或者漏罪的,要依法追捕、追诉,发现有超期羁押、违法适用强制措施以及扣押款物不当等违法行为的,要及时提出纠正意见;着力强化审判监督,对有罪不判、或重罪轻判的,以及应适用没收财产和罚金刑而不判处的,要依法提出抗诉,坚决防止和纠正打击不力问题。

  同时,检察机关还将把查处黑恶势力“保护伞”与当前反腐败重点工作结合起来,注意发现和查处国家工作人员与黑恶势力相勾结、充当黑恶势力“保护伞”的职务犯罪案件,坚决排除办案中遇到的阻力和干扰,勇于碰硬、敢于碰硬,无论涉及到谁,都要一查到底,坚决杜绝有案不查、压案不办、瞒案不报现象的发生。 

  为确保“严打整治”专项行动打出声威,该院专门成立了由检察长任组长的领导小组,实行一把手负责制。领导小组下设办公室,具体负责统筹协调院各内设机构业务工作,研究解决工作中遇到的重大问题及信息汇总反馈、重大案件督办和日常工作协调等事宜。同时,该院“严打整治”专项行动领导小组办公室还专门制订了推进实施方案,健全完善了定期听取汇报、领导包案督办、逐案建立台帐、内部统筹协作等工作机制,凝心聚力、重拳出击,为推动“严打整治”专项行动不断向纵深发展打下坚实的基础。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:甘肃永昌县检察院为"年产30万吨甲酸钠项目"保驾护航
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930