福建南靖县检察院全方位维护妇女儿童合法权益

时间:2017-09-12 13:23:00作者:黄一婵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州9月12日电(通讯员 黄一婵)近日,福建省南靖县检察院充分延伸检察职能,将维护妇女儿童合法权益作为检察工作中的“民心重点工程”之一,积极探索妇女儿童维权路径,将保护工作落到实处。

  据悉,该院对侵犯妇女儿童权益案件落实专人负责,指定熟悉女性心理,善于做女性和未成年工作的专门办案组负责,充分保障诉讼权利。

  同时,建立绿色通道,对涉及侵害儿童妇女人身安全及其他合法权益的案件优先办理。加强与法律援助中心、妇联等部门的协作配合,对经济特别困难或者无民事行为能力、限制民事行为能力需要特殊保护的儿童妇女,开展必要的法律援助和司法救助。

  此外,该院还组织干警深入社区开展法律宣传,接受法律咨询、提供法律援助,开展妇女维权专题“检察开放日”活动,选派优秀干警担任中小学校法制宣传辅导员,选择学校放寒暑假,开学等关键时段开展法律宣传,建立社会、学校、家庭“三位一体”的立体式预防犯罪网络。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建龙海市检察院发挥检察职能护航企业发展
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930