江西南昌青云谱区检察院细节着手优化律师接待工作

时间:2017-10-31 15:08:00作者:林海啸新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网南昌10月31日电(通讯员 林海啸)“李律师,你查询的案卷材料已经刻录在光盘之中。”日前,江西省南昌市青云谱区检察院案管中心干警将刻录有案卷材料的光盘交到了律师手中。这是该院从细节着手,采取多项举措,优化律师接待工作一个缩影。

  该院为便捷律师阅卷工作,在一楼案件管理接待大厅内专门设置了律师接待窗口。到院律师只需按照法律规定提供委托手续,就能查询案件的办理情况、案件承办人,同时对于需要阅览纸质案卷的律师,该院案管中心将及时提供纸质案件材料供在律师在阅卷室内阅览。

  同时,为改变以往存在的律师会见案件承办人表达意见困难的情况,该院要求案件管理中心,对于提供委托手续完全的律师,由院案件管理中心负责联系案件承办人,如案件承办人在院的及时安排会见;如案件承办人有事外出的,由院案件管理中心和律师及案件承办人进行沟通,商定双方会见的时间,案件承办人将在约定的时间与律师进行会面,听取律师意见。

  此外,为方便律师携带所需的案件材料,该院在律师阅卷室内配备了光盘刻录设备和复印、打印设备。律师在查阅案件的过程中,对于所需要的案件材料,可以选取光盘刻录、复印等方式予以携带。

  据了解,截至日前,该院共接待到院律师三十余人次。该院便捷的服务受到了到院律师的一致好评。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:江苏淮安市淮安区检察院发挥监督职能追损4000余万元
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930