江西省万安县检察院开展自侦案件回访规范司法行为

时间:2017-11-02 15:33:00作者:陈建民 杨继春新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网吉安11月2日电(通讯员 陈建民 杨继春)“你对检察机关作出的相关决定是否有异议?办案人员是否存在违法办案的情况?有无违法扣押、冻结涉案款物……”,近日,江西省万安县检察院纪检部门联合办公室、政工科等部门,对2017年以来该院自侦部门所办理的职务犯罪案件开展了回访监督活动。

  本次案件回访活动采取电话回访、约谈回访、上门回访、发放案件回访卡等方式,深入了解办案人员有无违反检察纪律的情况,并与案件当事人主动沟通,告知检察机关开展案件回访的目的和意义,鼓励他们要说真话讲实话,重点了解办案干警在执法办案期间是否存在违反法定程序办案、刑讯逼供、侵害犯罪嫌疑人合法权益或以案谋利等违法违纪行为。

  同时,该院当面听取当事人和发案单位有关领导对该院办理相关案件情况的反馈意见和建议,在回访结束后,将收集到的回访情况进行梳理,反馈给办案部门及相关办案人员,进一步规范司法行为。

  截至目前,该院已完成自侦案件的回访活动,活动中发放案件回访卡30余份,搜集意见和建议5条,未发现办案人员违规违法办案的情形。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:江苏宿迁宿城:涉案财物"出入库单"提升工作规范
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930