河南安阳北关区检察院信息化保障律师执业权利

时间:2017-11-08 15:29:00作者:苏清涛新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网安阳118日电(通讯员 苏清涛)“纸质变电子,时间也缩短了很多,光盘还是复制,现在检察机关的信息化建设真的是方便们了我们律师群体,为你们检察院的服务点赞。近日,一律师在河南省安阳市北关区检察院查阅案卷时,对该院提供的电子阅卷服务竖起大拇指点赞。

  据悉,该院大力加强信息化建设的步伐,将电子卷宗系统作为给律师提供高效便捷服务的重要手段,为确保电子卷宗系统及时上线运行,建成律师之家,其中包括高速扫描仪、高拍仪、案卷装订机和律师阅卷终端等设备。同时,为保证系统得到有效应用,该院安排专人负责电子卷宗的制作,将案卷及时制作成电子卷宗,并设置专门的电子卷宗制作室,积极为律师刻录光盘。

  该院还着力在信息化平台建设下功夫,在传统的电话预约、电话查询的基础上,运用网络技术,打造集检察门户网站案件信息公开微信平台等功能于一体的立体式信息平台,为律师的预约阅卷、申请会见等执业行为提供便利通道,特别是依托检察院案件信息公开系统,实现律师手机查询案件、办理预约事项等功能,为律师的查询申请提供更便捷高效的服务。

  据了解,今年来,该院立足检察职能,积极保障律师执业权利的同时,还积极律师代表主动沟通,征求对检察机关的意见和建议,更好的保障和服务律师执业权利。

[责任编辑:颜妤函]
下一篇文章:福建省龙海市检察院深入辖区 开展社区矫正专项监督活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930