福建长泰检察院检察官入校开展禁毒普法教育

时间:2017-11-10 09:13:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州11月9日电(通讯员黄从余)11月7日,福建省长泰县检察院检察人员来到漳州八中开展禁毒普法宣讲工作,向该校师生介绍了当前毒品犯罪的特点、成因、犯罪案例以及吸毒后的危害后果和行为性质,提高孩子们的法律意识和自我保护意识,倡导健康文明生活,净化社会风气。

  其间,检察官还与孩子们展开互动,特别针对社会毒品现象进行探讨,向孩子们分发图文并茂、通俗易懂的宣传材料,用触目惊心的案例让孩子们明白毒品的危害性,坚定他们远离毒品、珍爱生命的信念。

  讲座结束后,检察官通过朋友式的聊天,与孩子们进行面对面交流辅导,消除孩子们心中的陌生和疑虑,并提醒孩子们要注意安全,提高自身的防范能力,将法治宣传深入到学生的心中,拉紧学生心中的那根“法律弦”。

  师生们纷纷表示,此类普法宣教活动的开展提高了他们的禁毒意识和抵御毒品侵蚀的能力,增强了大家的安全防范意识,这么直观的普法宣传很有震撼力,让他们记忆深刻。

  此外,该院通过制作禁毒宣传栏、悬挂宣传标语、设置LED显示屏宣传标语等形式多样、喜闻乐见的宣传教育方式,深入地宣传禁毒相关法律法规和禁毒知识,让青少年明白毒品的危害,提高自觉抵御毒品的能力,营造禁毒宣传氛围,收到良好的普法效果。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:江西万安:开展自侦案件涉案款物自查促规范执法
下一篇文章:武汉市汉阳区:积极走访行政执法机关促环保专项工作开展
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930