重庆巫溪:为新任中层干部接种"廉政疫苗"

时间:2017-11-10 15:22:00作者:李立峰 杜波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网重庆11月10日电(记者李立峰 通讯员杜波)近日,重庆市巫溪县检察院召开新任中层干部集体廉政谈话会,为新任10名中层干部接种“廉政疫苗”。

  该院党组成员、纪检组长余国华从党的十九大报告对全面从严治党作出的重大战略部署出发,围绕增强“责任意识、廉洁意识、公正意识、争先意识、学习意识”五个方面,对新任职中层干部提出四点要求:要做政治上的“明白人”,不断提高政治素养,增强政治敏锐性和坚定性,增强政治鉴别力和“免疫力”;要做业务上的“引领者”,进一步强化担当意识,不断提升领导能力;要做遵纪守法的“践行者”,严格落实“一岗双责”,抓早抓小,自重、自警、自省,筑牢拒腐防变防线;要做主动接受监督的“坦荡人”,积极转变思想认识,主动接受监督,常怀敬畏之心,常惧法纪之威,争做秉公用权、规范司法的表率。

  据了解,今年以来,该院积极改善干部队伍结构,优化人才发展环境,选拔任用了一批业绩突出、表现优异、群众公认的青年中层干部;同时,该院高度重视中层干部廉政教育,对新任中层干部采取任前廉政谈话、开展廉政专题培训和举办党纪法规知识测试等方式,以达到以谈促廉、以学促廉、以考促廉的目的,教育引导干部时刻牢记党的宗旨和党的纪律,熟悉掌握国家法律法规,牢固树立红线意识和底线意识,让干部在履职过程中勤政廉政、自警自律。

  “坚持把纪律和规矩挺在前面,必须要抓住中层干部这个重点,及时接种‘廉政疫苗’,强化检察干警的纪律规矩意识,使其心中随时有盏‘红绿灯’,时刻绷紧党风廉政建设这根弦,切实做到堂堂正正做人、干干净净做事、清清白白从政。”该院党组书记、检察长杨德伟说。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:江西赣州南康区检方与公安开展恢复性司法教育
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930