云南龙陵:检校合力 共创省级禁毒教育示范学校

时间:2017-11-13 15:11:00作者:陈秀娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网保山11月13日电(通讯员 陈秀娟)近日,为全力推动中小学校毒品预防教育“6.27”工程,云南省龙陵县检察院立足检察职能,积极参与龙陵县平达中学的省级“禁毒教育示范学校”创建活动。  

  创建活动中,该院思想上高度重视,成立了“检校协作,共创无毒校园”领导小组,制定工作方案。同时,该院及时将工作筹备情况向平达乡党委政府通报,并主动与平达初级中学对接,了解创建工作面临的困难,及时提出工作建议,并根据创建工作开展实际及时调整完善方案。该院还安排业务骨干担任该校法治副校长,为学校提供长期法律服务。

  此外,为改变传统禁毒宣传模式,调动学生毒品预防教育积极性,该院出资4500元,与该校开展“10.26”国际禁毒日禁毒手抄报竞赛活动,全校961名学生积极参与,并邀请团县委、县妇联、县法院等单位部分领导担任评委,从中评选出55件优秀手抄报,并颁奖。最后,作为法治副校长的该院检察干警陈秀娟到平达乡大秧田禁毒示范教育基地,为学生讲授了以“青少年预防教育”为主题的法治讲座及现场教学,让学生切身感受到毒品的危害以及校园安全的重要。

  加强青少年毒品预防教育是禁毒工作的重要一环,在今后的校园禁毒宣传工作中,该院将继续丰富宣传方式,使该校毒品预防教育全覆盖。

[责任编辑:汪欣]
上一篇文章:浙江慈溪:荣获全国检察机关"文明接待示范窗口"称号
下一篇文章:山东枣庄市中区检察院用镜头展现新时代检察官风采
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930