广西贵港覃塘区:开预防职务犯罪警示教育

时间:2017-11-16 13:58:00作者:罗慧华 曾婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

覃塘区检察院带领妇联同志参观警示教育基地 提高反腐能力。

  正义网贵港11月16日电(通讯员 罗慧华 曾婷)11月14日下午,广西贵港市覃塘区检察院预防局应邀组织覃塘区村“两委”女干部共150余名到贵港市检察机关预防职务犯罪警示教育基地参观学习。

  在参观活动中,检察官讲解员运用图文展示、音频播放、模拟场景等形式,一一对基地内的预防篇、成果篇、警示篇、忏悔篇等模块进行讲解,重点展示了党和国家领导人关于党风廉政建设的论述、建党以来的反腐历程以及近年来该市在社会各界共同参与下所取得的反腐倡廉工作成果。

  在讲解到典型警示案例时,讲解员侧重讲解了村干部共同贪污、贿赂和查处行贿人员的案例,通过对两起案例的深入剖析,告诫参观人员腐败就在我们身边,要做到长鸣警钟,自觉反腐、拒腐。

  参观后,大家纷纷表示,此次参观深受教育,今后定牢记“清醒头脑,不贪不占”的警示,不断强化拒腐防变的思想意识,守好原则和底线,做一名清正廉洁的好干部。

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:江苏宿迁宿城区:成立知识产权案件顾问团
下一篇文章:陕西宝鸡渭滨区:积极开展司法救助工作 取得良好效果
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930