四川巴中:向全国人大代表汇报检察工作开展情况

时间:2017-11-17 16:33:00作者:刘德华 唐春燕 杨柳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网巴中11月17日电(记者 刘德华 通讯员 唐春燕 杨柳)11月9日至10日,四川巴中市检察院党组书记、检察长刘晓勇先后向省人大常委会委员、省人大代表、巴中市人大常委会主任魏文通和全国人大代表、巴中市商务局局长郭红梅汇报今年以来全省、全市检察工作开展情况,并听取对检察工作的意见建议。

  魏文通和郭红梅对四川省、巴中市检察院围绕大局、聚焦主业在保障省、市经济社会持续健康发展中作出的成效表示充分肯定。他们认为,巴中市检察机关主动面向社会群众,敢于做到公开公平,善于强化自身管理,树立了良好的巴中检察形象。检察机关通过手机短信、微信等平台,定期向代表推送检察工作重大事项,邀请人大代表参加检察开放日活动、参加案件评议等,进一步加深了各级代表对检察工作的了解。

  对全省、全市检察工作开展,两位代表建议主动适应经济社会发展新常态,始终将检察工作纳入市委中心工作中去谋划和推进,突出抓好服务保障绿色发展和脱贫攻坚,依法严惩危害生态环境资源犯罪,为护航巴中加快绿色崛起提供有力的司法保障。进一步健全监督工作机制,加大监督力度,着力纠正影响司法不公的突出问题;加强对青少年尤其是农村留守儿童的司法保护,严惩侵害农村留守妇女、老人生命财产安全犯罪;要积极参与网络安全治理,严厉打击利用网络、电信等媒体进行犯罪的行为。

  此外,代表们还建议检察机关要深化改革,加强队伍建设。理性认识和处理改革带来的冲击,调动全体检察干警参与改革的积极性,把握好检察干警在改革中的思想状况。要坚持文化育检,加大巴中检察文化建设,构筑巴中检察干警的精神家园。要注重能力提升,立足检察工作专业性要求和职业特点,推进人才建设。同时,要规范开展代表联络工作,制度化反馈代表提出的意见建议。在工作中,进一步扩大宣传格局、整合资源优势、以更新的理念和载体提升检察工作透明度。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:四川平昌县检察院为在押人员宣讲十九大精神
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930