贵州龙里县检察院送法进校园 助力未成年人健康成长

时间:2017-12-22 17:02:00作者:新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黔南12月22日电(通讯员 舒娅)近日,贵州省龙里县检察院到龙里县第三中学开展了一场以“青少年犯罪预防及自我保护”为主题的法治进校园宣传活动,该校400余名学生聆听了讲座,并邀请部分学生家长代表参与了聆听。

  活动中,该院主讲检察官从什么是犯罪,什么是青少年犯罪,青少年犯罪的原因,以及如何进行青少年犯罪预防,青少年如何运用法律进行保护好自己,维护自身权益多个方面,用浅显易懂的语言、贴近生活的法治小故事,给学生们上了一堂精彩生动的法治教育课,与学生们进了良好互动,生动活泼地引导学生学法、知法、守法。

  同时,主讲检察官还从注意上下学安全、增强防范意识、提高鉴别能力等方面,提醒学生如何预防和远离犯罪、增强自我保护意识,通过听讲,学生们对法律有了进一步的认识,了解到生活中哪些行为触犯了法律以及如何加强自我保护。

  活动过程中,还设置了有奖竞答环节,学生们热情高涨、积极参与。讲座结束时,学生们报以热烈的掌声,讲座结束后,该院未成年人刑事检察部门负责人还与该校领导进行了交流,就学校的法治教育情况及如何更好地开展在校学生犯罪预防工作进行了探讨,校方表示今后会多邀请该院到校开展法治宣传活动,使校园法治宣传常态化,共同助力青少年健康成长。

  据悉,该院开展法治进校园的目的是增强青少年的法治观念, 加强自我保护,预防和减少青少年违法犯罪,形成人人知法、懂法、守法的校园氛围,今年,该院开展普法校园行活动多次,今后还将继续定期深入各中小学校开展形式多样的法治宣传活动,努力打造平安校园,切实提高广大中小学生运用法律知识维护自己合法权益的意识,为青少年的成长提供良好的法治环境。

[责任编辑:郭荣荣]
下一篇文章:湖北省巴东县检察院立足职能主动服务发展大局
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930