广西鹿寨:开展春节"法治文化惠民行"手抄宪法活动

时间:2018-02-09 13:32:00作者:叶晶晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网柳州2月9日电(通讯员 叶晶晶)2月9日,正值春节前夕,广西柳州市鹿寨县文化广场热闹非凡,广西鹿寨县检察院普法宣传台前更是排起了“长龙”,参与普法活动的市民们专注地抄写宪法法条。

  为大力宣传和弘扬社会主义法治理念和法治文化,该院利用春节期间群众购置年货之际,积极配合该县依法治县办开展春节“法治文化惠民行”活动,营造学法、尊法、守法、用法的社会氛围。

  为突出抓好宪法的学习宣传,让宪法的基本原则和精神深入人心,使宪法的基本内容家喻户晓,该院精心策划,向群众广泛开展手抄宪法活动,并赠送宣传资料和精美小礼品。

  此外,该院还深入宣传维护农村和谐稳定的法律法规,向群众发放了关于刑法、治安管理处罚法、未成年人保护、反家庭暴力法、禁毒防艾等普法宣传资料,并提供法律咨询服务,积极引导群众依法表达利益诉求,促进基层社会和谐稳定。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:福建省长泰县检察院开展节前廉洁教育
下一篇文章:广西防城港市港口区:开展立案监督 提升案件侦办质量
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930