湖北黄石铁山区:女检察官节前献爱心 送温暖

时间:2018-03-07 18:38:00作者:刘亚洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网黄石3月7日电(通讯员刘亚洁)“三八”节前夕,为进一步深化文明创建活动,弘扬雷锋精神,传承敬老爱老的中华传统美德,激发和增强检察干警的社会责任意识,近日,湖北省黄石市铁山区检察院女检察官会员小组先后来到友爱街社区和铁山区福利院,看望慰问贫困居民和孤寡老人,为他们送去米、油等爱心物资,带去关怀和温暖。

  在友爱街社区,女检察官与随行的社区干部就做好爱心慰问工作进行交流,并主动听取了社区干部对检察工作的意见建议,同时就“三八”节检察普法进社区活动进行深入沟通交流,积极做好各项准备工作。

  在福利院,女检察官们坐下来与老人们谈心、拉家常,仔细询问他们的健康、生活、饮食等方面的情况。老人们说,他们在福利院生活得很幸福,饮食也很好,这要感谢党和政府以及社会各界的关心。虽然只有短暂的相处,但是,女检察官们在为老人们送去祝福和关心的同时,也感受到了奉献的乐趣,心中倍受感动。

  “90后”女检察官明希刚参加工作不久,活动结束后,她深有感触地说:“以后要继续关注老人、敬老爱老,让老人们时刻感受社会大家庭的温暖,并将政法干警核心价值观教育实践活动落实到执法为民的具体行动中去。

  

[责任编辑:刘蕊]
下一篇文章:广西灌阳:县首家预防青少年犯罪教育基地即将建成
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930