四川旺苍县检察院开展清明扫墓活动缅怀革命先烈

时间:2018-04-04 09:32:00作者:刘德华 赵超新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网广元4月4日电(记者刘德华 通讯员赵超)4月3日,四川广元市旺苍县检察院全体干警在党组书记、检察长邓海国的带领下,来到县烈士陵园举行扫墓活动。

  清晨,全体检察干警穿着整洁的检察服,排着整齐的队伍,怀着崇敬的心情,来到县烈士陵园敬献花圈,向长眠于此的为民族独立和解放英勇捐躯的革命先烈、为抢救国家财产英勇献身的模范人物、见义勇为的英雄儿女致以深深的哀悼和敬意。县烈士陵园内一排排烈士墓碑,在青松和翠柏的映衬下显得格外庄严和肃穆,检察干警们在庄严的烈士纪念碑前,敬献菊花,向先烈们三鞠躬,深深地寄托着对先烈的无尽哀思,追悼长眠在这方热土上的英灵。

  院党总支书记、副检察长勾宗猛代表院党组在祭奠活动中作了讲话,他强调:在这里缅怀先烈,其重要意义就是要以他们为榜样,学习他们坚韧不拔、英勇不屈的革命精神;学习他们前仆后继、舍生取义的进取精神;学习他们不求索取、一心为民的奉献精神。

  最后检察长邓海国带领干警参观了革命烈士纪念馆,了解了先烈们在艰难困苦的岁月里艰苦斗争、舍生忘死、浴血奋战,用自己鲜血和生命为旺苍解放事业做出巨大贡献的感人事迹。他要求全院干警要继承红军传统,发扬红军精神,不忘初心,牢记使命,立足岗位,履职尽责,以“作风纪律深化年”活动为抓手,通过为民务实清廉的作风,扎扎实实推进各项工作,书写出无愧于先烈、无愧于新时代的旺苍检察工作发展的新篇章,为建设“绿谷红城·幸福旺苍”再立新功。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:四川雅安市雨城区检察院构建未成年人"110"指挥中心
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930