福建南靖县检察院立体式检察宣传传递检察正能量

时间:2018-05-04 10:45:00作者:徐鸿露新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州5月4日电(通讯员 徐鸿露)为进一步提升群众知晓度和满意度,近日,福建省南靖县检察院在全县开展了全方位、立体式的检察宣传工作,有效传递了检察宣传正能量。

  据悉,该院组织全院业务骨干,由院领导带队在各镇主要街道开展“执法为民大接访”活动,接受群众现场举报,向群众宣传法律知识和提供法律咨询服务。先后在县城、靖城镇高新区等开展专题“大接访”活动5场次,发放宣传资料2千余份,接待群众咨询300余人次,接受控告申诉材料22件。

  同时,该院还通过检务公开平台公开生效起诉书、不起诉决定书、刑事申诉复查决定书等法律文书及重大职务犯罪案件、社会广泛关注案件办理情况的重要案件信息;对于所有职务犯罪案件,由纪检监察部门干警以回访的形式,向当事人了解,案件办理情况的评价及办案人员规范执法与廉洁自律情况,从而进一步提升执法办案公信力,赢得群众满意。

  此外,该院为使宣传效果覆盖全县大农村,利用县“村村通”广播平台,精心制作了宣传检察机关职能的节目,采用闽南语形式,定期在每天下午18时播放,收到了良好效果。

  为进一步加强检察宣传和检务公开,该院还通过新媒体信息发布平台“两微一群”(微博、微信和微信群),给群众提供一个更加方便快捷了解检察工作的信息平台,借此平台立体式展现检察工作亮点,打造资信丰富的检察信息服务平台。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:青海乌兰县检察院将扫黑除恶与"七五"普法共同推进
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930