江西宁都县检察院深化检务宣传提升群众知晓率和满意度

时间:2018-05-04 10:48:00作者:李仲君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州5月4日电(通讯员 李仲君)“过去对检察机关是干什么的不是很了解,现在通过检察官的系列宣传我有了一个比较清晰的认识和了解。”日前,江西省宁都县梅江镇居民王大姐说道。

  据悉,该院在提升群众满意度工作过程中把检务宣传作为重点,围绕创新服务群众机制、创新检察宣传形式等方面发力,通过多渠道、立体式、全覆盖的宣传,有效提升群众知晓率和满意度。

  首先,该院建立“院领导联系乡镇、检察干警包村”的宣传机制,在每一个乡镇安排一名对口联络的原籍检察官,制作一批联系卡片,卡上写明姓名、职务、联系方式等主要内容,组织干警对全县24个乡镇325个村(居)委员会进行拉网式的大走访活动,做到对全县基层群众宣传的全覆盖。

  同时,该院宣传形式上再创新,制作3—5分钟的检察宣传片,依托县文广新局电影下乡、送戏下乡、在县城和乡镇广泛播放进行宣传。依托送法进校园活动,把提升群众满意度工作纳入到送法进校园活动当中,通过“小手牵大手”,增强宣传的辐射效应。大力加强新媒体建设,每个星期安排干警以打击犯罪、加强生态保护和队伍建设等内容为主题制作一期微信。

  此外,该院在每个季度开展群众满意度测评前期,组织编辑一期以群众满意度测评知识为主要内容的微信,详细介绍群众满意度测评的目的、方式、内容和相关回答要求,协调联系各乡镇微信工作群进行转发,让基层干部群众对什么是群众满意测评工作、怎么样进行群众满意度测评等内容有清晰的认知和了解,更加有利于群众对满意度测评工作的认知和理解。

  据介绍,该院今年以来开展检务宣传10余场次,发放宣传资料1万余份,“两微一端”推送检察工作动态30余条。

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:福建南靖县检察院立体式检察宣传传递检察正能量
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930