福建长泰:深入基层参与日常接待促和谐

时间:2018-05-04 15:21:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网漳州5月4日电(通讯员 黄从余)近日,福建省长泰县检察院变“坐等来访”为“主动走访”,深入开展“检察服务五走进”活动,依托巡回检察平台,深入乡镇参与日常接待工作,从政策宣传、法律维权、执法监督、带案家访等方面入手,与群众进行面对面的交流,倾听群众的意见建议,以实际行动关注民生,服务社会和谐稳定。

  据悉,该院先后在该县各乡镇设立巡回检察工作室,搭建服务农村发展法律平台,为群众提供全方位的法律服务,通过完善巡回检察日记、规范明细台帐等方式,明确落实时限和责任部门责任人,全面推进检群良性互动,让群众的合法权益在家门口就能得到及时的维护。

  同时,该院深入基层一线主动排查各类矛盾纠纷,通过日常接待、专题咨询和定向帮扶等渠道,对群众提出的民事行政案件申诉,及时受理、及时移送,督促办理,实行销号制度,确保事事有回音、件件有落实,做到知民意、排民忧、解民难,提升群众满意度。

  此外,该院充分发挥监督职能,为农村换届、征地赔青、水利枢纽建设等工作提供及时便捷高效的法律服务,并为群众做好政策解读、法理解释、疑问解答工作,指明解决问题的法律途径。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:黑龙江林区分院:第一块司法生态修复基地落户苇河林区
下一篇文章:山东济阳:检察建议让128亩耕地重新披上了绿装
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930