江西宁都:组织干警对全县24个乡镇进行全覆盖法治服务

时间:2018-05-14 15:49:00作者:柯林生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网赣州5月14日电(通讯员 柯林生)为进一步提供高效快捷的服务,拓宽检察机关与群众联系的渠道,进一步密切干群关系,江西省宁都县检察院结合工作实际,多举措打造便民服务平台。 

  首先,认真做好群众的接访工作,该院在一楼大厅安排值班人员,对来访群众进行接待引导。为便于上级检察院远程接访群众,该院还在控申接待室设有远程接访系统。对涉及群众和企业利益方面,认真落实首办责任制,以保障群众和企业的合法权益。 

  同时,该院将案管中心搭建成集案件受理、案件查询、业务咨询、律师会见阅卷等职能于一体的服务窗口,确保案件当事人及其法定代理人、近亲属、辩护人、诉讼代理人等“一站式”查询相关信息。并依托最高人民检察院案件信息公开网门户网站、微信、微博等媒体平台,及时公开有关案件信息、工作动态、队伍建设、检察文化等方面的内容,便于群众查询检察动态。 

  此外,为确保检察工作更接地气,该院通过建立“院领导联系乡镇、检察干警包村”服务群众机制,组织干警对全县24个乡镇299个村小组32个居委会全覆盖地进行法治服务,接受群众咨询, 发放“干群联系卡”,确实解决群众在生产、生活遇到的实际,把检察“服务窗口”开到百姓家门口。 

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:河北省枣强县检察院探索建立考核体系 增强工作积极性
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930