广西上林县检察院开展"禁毒宣传进校园"法治宣传活动

时间:2018-06-13 09:49:00作者:韦丁梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  广西壮族自治区上林县检察院开展"禁毒宣传进校园"法治宣传活动。

  正义网南宁6月13日电(通讯员 韦丁梅)6月12日,广西壮族自治区上林县检察院联合团县委、县禁毒办、县公安局到上林县三里镇中心学校开展了以“禁毒宣传进校园”为主题的校园禁毒宣传教育活动。

  当天上午,上林县检察院公诉科科长、未成年人刑事检察工作办公室主任谭海萍给该校四至六年级的学生上了一堂“有营养”的禁毒宣传教育课。谭海萍从什么是毒品、毒品的常见类型是哪些、如何远离毒品、拒绝毒品等方面,指出毒品对个人、家庭以及社会影响和危害,教育广大青少年学生要引以为戒,增强拒毒防毒意识,远离毒品、关爱生命。同学们认真听课,深受启发。之后,谭海萍带领同学们进行庄严的远离毒品宣誓。

  法治课上,谭海萍还带领同学们进行了关于禁毒知识的有奖竞答,旨在进一步提高同学们对毒品危害的认识。同学们热情高涨,积极踊跃参与,现场气氛十分活跃。

  本次宣传活动,未检检察官寓教于乐,让青少年学生对毒品带来的危害有了进一步的了解和认识,也在同学们心中种下了一颗“学法懂法,远离毒品”的种子。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:江西宁都:赶圩日把检察服务送到群众"家门口"
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930