四川江油:法、检两院举办巡回法庭进高校禁毒宣教活动

时间:2018-06-13 17:04:00作者:向丽 蔡德方新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网绵阳6月13日电(通讯员向丽 蔡德方)“6.26”国际禁毒日前夕,四川省江油市检察院、江油市人民法院联合开展“远离毒品·无悔青春”毒品案件巡回庭审在四川幼儿师范学院进行。此次活动,邀请了20名市人大代表、政协委员以及200余名师生代表参加庭审观摩。 

  庭审前,该院工作人员通过讲解法律常识、向师生们发放《禁毒宣传手册》的方式,对在场师生开展了普法宣讲,增强禁毒意识,提高自我防范能力。 

  庭审中,公诉人当庭宣读了被告人张某涉嫌贩卖毒品罪的起诉书,被告人张某对公诉机关所指控的犯罪事实供认不讳。随后,公诉人运用“出庭一体化平台”多媒体示证的方式,通过投影设备当庭展示了物证、书证、证人证言、鉴定意见等各项证据,证据展示生动而详实,使参与观摩的师生、人大代表、政协委员身临其境,切实体会到毒品的危害和心灵的触动。 

  该案经合议庭评议,采纳了公诉人的意见,当庭宣判,认定被告人张某犯贩卖毒品罪依法判处有期徒刑7个月,并处罚金人民币2000元。张某当庭表示服判。 

  此次活动,通过现场观摩庭审、禁毒知识宣讲、多媒体示证等方式,加深了高校学生对毒品危害的认识,从源头上预防青年学生涉毒品违法犯罪,实现“打击与预防”并举,进一步提升青年禁毒、防毒意识和能力。 

  

[责任编辑:张梦娇]
下一篇文章:河北省河间市检察院"七一"前夕为老党员送温暖
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930