四川达州通川区:"远离毒品"庭审进高校

时间:2018-06-25 17:00:00作者:陈军 杨欢新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网达州6月25日电(通讯员 陈军 杨欢)近日,四川省达州市通川区检察院在四川文理学院举行了以“远离毒品·无悔青春”为主题的巡回庭审进高校活动。活动邀请了市人大代表、政协委员,市教育局、区法院相关领导参加。

  活动中,检察官通过解说禁毒展板、发放宣传资料等形式,向青年学生详细介绍了毒品的巨大危害以及当前毒品犯罪严峻形势,围绕新型毒品的多种表现形式重点讲解了防范常识,增强了学生们识毒、防毒、拒毒、禁毒的能力及意识。

  随后,200余名青年学生观摩了杨某容留他人吸毒案庭审活动。庭审过程中,公诉人通过多媒体示证的方式,有力指控犯罪,并结合案情向青年学生开展禁毒宣传教育,深刻揭露毒品给个人、家庭和社会带来的巨大伤痛,使旁听学生在深刻感受到国家打击毒品犯罪坚定决心的同时,清醒认识到只有筑起禁毒、拒毒的心理防线,时刻保持警惕,远离毒品,才能健康成长、茁壮成材。

  庭审活动结束后,检察机关组织召开主题座谈会。会中,学院师生代表就高校禁毒防艾工作提出了意见建议。市人大代表、政协委员纷纷对此次活动表示肯定和赞许,并积极为青少年禁毒工作建言献策。

  会上,校方对检察机关为全校师生带来的禁毒宣传教育表示感谢,认为庭审活动真实直观、触及灵魂、教育深刻,并希望今后双方在法治宣传、人才培养、课题调研等方面共同努力,推进双方交流合作再上新台阶。

  随后,通川区检察院领导介绍了此次活动开展的背景,通报了禁毒工作开展情况,并希望全面提升双方合作层次和水平,完善沟通机制、深化合作关系、创新合作模式,实现检察机关与高等院校的良性互动、共同发展。

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:福建惠安检察院未检干警到校园开展禁毒宣传活动
下一篇文章:广东梅州梅县区检察院开展整治活动
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930