江苏连云港海州区:公检法联合发力守护碧水蓝天

时间:2018-07-18 16:12:00作者:王一铭新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网连云港7月18日电(通讯员 王一铭)7月17日,江苏省连云港市海州区检察院主持召开了食药环案件公检法联席会议,海州区法院、公安机关的分管领导和相关负责人共同参会。

  会上,与会人员一同就食药环案件办理的取证方式、证据标准、入罪量刑等问题进行深入沟通交流,并在以案释法,互相沟通交流机制以及今后的案件办理工作等方面达成一致意见,强调要加强执法联动,形成常态化的协作机制;要联合查处,形成打击合力,力争深挖一批案源,破获一批服务民生的大要案。

  据了解,自2018年5月该院食药环检察部成立以来,通过一案一总结,一月一梳理的方式,强化专业化办案效率,并创新机制,更好的发挥检察职能,保证食品药品安全和环境资源类案件顺利办理,将专项监督落到实处。   

  该院推行直诉案件预审机制、案件质量季度分析通报机制、重大疑难有影响案件亲历性办案机制、内部相联部门信息共享机制等,在保障案件质量的同时,形成刑事案件办理、公益诉讼工作步调一致,联动互动。   

  同时,该院通过线索移送、信息共享、联合办案等方式提高办案质效,建立食药环公检法联席会常态化机制,以便日常事务随时沟通、重大事项及时沟通,构建互动协调的工作机制,有效打击食药环类犯罪。   

 

[责任编辑:王跃]
下一篇文章:江西进贤:提供法律服务订制增强非公企业抗风险能力
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930