广西贺州平桂区:召开法检公联席会议提升办案质效

时间:2018-07-19 14:29:00作者:雷贤贵 潘宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网贺州7月19日电(通讯员 雷贤贵 潘宇)7月17日,广西壮族自治区贺州市平桂区政法委牵头,组织公安局、法院、检察院召开联席会议,会议在贺州市平桂区检察院召开。

  联席会议上,法检公三部门就案件在报捕、起诉、审判中存在的问题和某些案件定罪、量刑、取证存在的问题进行了深入的交流和探讨,同时就各自在工作中需要协调的问题进行了沟通。经过沟通交流,提出了相应的改进意见,以期在今后的工作中共同提高办案水平和执法能力,规范执法办案行为,提高刑事案件的质量与效率。

  政法委书记指出,此次联席会议非常重要,也很必要和及时。此次联席会议法检公三部门能查摆问题,积极研讨,协作配合,加强了交流与沟通,效果很好。希望在下一步工作中,法检公三部门相辅相成,形成合力,共同维护平桂的平安;办案过程中要以人民为中心,以人民群众的利益为落脚点,既要注重法律效果,也要注重政治效果和社会效果;要履行好本职职能,不断提高业务能力素质,为有效打击犯罪,提高司法权威,创建平安平桂,维护社会和谐稳定做出积极贡献。

  此次联席会议的召开,协调解决了三部门执法办案中存在的实际问题,加强了相互之间的交流与协作,在有效提高案件审判质效、打击犯罪、维护社会和谐稳定发展等方面,产生了积极的推动作用。

  

[责任编辑:郭荣荣]
上一篇文章:四川内江市中区检察院召开扫黑除恶专项斗争工作联席会
下一篇文章:内蒙古固阳县检察院集中起诉10起危险驾驶案件
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930