福建晋江市检察院与西南政法大学共建教学科研实践基地

时间:2018-07-31 16:55:00作者:林翠霞 蔡燕丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网泉州7月31日电(通讯员 林翠霞 蔡燕丹)7月27日,福建省晋江市检察院与西南政法大学举行“教学科研实践基地”共建仪式。当天,西南政法大学向晋江市检察院授“教学科研实践基地”牌,晋江市检察聘请该校国际法学院党委书记宋渝玲为青年干警“业务导师”。

  据了解,共建仪式前夕,西南政法大学派出的首批9名大学生来到晋江检察院,在“教学科研实践基地”开启为期3个月的实习模式,通过基层一线实践检验自己的学习成果。该院将以共建互进为出发点,主动为学生们提供实习机会与法律实践指导,重点关注学生法律实践能力和法律职业素养的培养,帮助学生在每一次学习实践中不断自我提升,通过理论与实践相结合,积极探索复合型法律人才培养模式。

  检察机关与高等院校合作是培养复合型法律人才、培养务实创新型人才,推动法学理论研究与司法实践共同发展的重要途径。近年来,该院不断借助“外脑”,充分发挥高校人才资源、教育训练和创新意识等方面的优势和青年人才的活力,提升检察工作品质,推进检察工作创新发展。

  此次西南政法大学与该院的共建,实现了该校在福建省共建“教学科研实践基地”零的突破。今后,双方将就法律人才培养、疑案咨询论证、检察官素质提升、课题合作研究、学生专业实习等进行全方位深度合作,把检察机关的实战经验与院校的先进理念和先进教学方式结合起来,开创“检校”共同发展新局面,携手为法律前行、为法治前行。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:福建将乐:发出检察建议提升校园交通安全系数
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930