诸暨检察拍摄防性侵视频 护航未成年人健康成长

时间:2018-08-21 09:07:00作者:焦珊珊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    
 
    正义网绍兴8月21日电(通讯员焦珊珊)“青少年性教育必不可少,刻不容缓!诸暨检察这期节目好!”看到微信公众号后台的留言,浙江省诸暨市检察院未成年人检察办公室的负责人郭滢姗露出了欣慰的笑容,“我们的努力都是值得的,希望更多的人能看到这个视频,为青少年健康成长撑起一把保护伞。” 

  2018年7月份,诸暨市连续发生5起未成年人被性侵案件,其中2起案件的被害人年龄仅10岁。这些案件的发生令人痛心,其中反映出来的家庭监护教育问题更是发人深省。该院便将几起案件进行整理,汇编成一段寓教于乐的防范顺口溜,并拍摄成视频通过诸暨检察微信公众平台进行网络传播,受到了百姓的好评。  

  据悉,近年来,诸暨检察院着力打造新时代枫桥特色未检工作品牌,不断整合村、社区、社会慈善组织等力量创新未成年人检察工作,如建立 “家居式”观护基地、组建“检馨”青少年司法社工服务队等,努力做到将矛盾化解在源头、风险防控在萌芽、保护开展在前头。 

  此次拍摄预防未成年人性侵视频是诸暨检察探索未成年犯罪预防新形式的又一举措,今后诸暨检察将会在微信公众平台“未然成风”栏目不断推出预防未成年人犯罪的新作品。 

    防范顺口溜: 

    夏天热,衣清凉,性侵预防要做好。 

  为人父,为人母,警惕意识不可少。 

  孩之初,尚幼小,家庭保护要做到。 

  勤关心,密监护,性别教育不嫌早。 

  陌生人,要提防,熟人更是要看牢。 

  勤叮咛,多嘱咐,隐私部位不可扰。 

  孩渐长,为少年,成长教育要跟牢。 

  懂沟通,多理解,亲子关系才能好。 

  青春期,易冲动,父母更要多教导 

  尝禁果,风险高,后果更是难预料 

  孩异样,要看到,了解实情有必要。 

  孩遇险,要冷静,证据痕迹保留好。 

  先报警,先治疗,孩子隐私注意牢。 

  请呵护,请理解,心理健康最重要。 

  请各位, 

  携手检察共预防,守护成长更健康。 

  让我们, 

  未然成风营造好,祖国未来更可靠。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:重庆:召开新闻发布会部署护航留守儿童成长
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930