呼和浩特:检察官联席会评估37件涉黑恶势力犯罪案件

时间:2018-08-21 13:25:00作者:沈静芳 乐炎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网呼和浩特8月21日电(记者沈静芳 通讯员乐炎)近日,内蒙古自治区呼和浩特市人民检察院召开检察官联席会,组织侦监、公诉、案管、检委办及法律研究小组成员组成评估小组,对已作出批准逮捕决定的37件涉黑恶势力犯罪案件进行归纳、评估。

  会上,该院针对37件涉黑恶势力犯罪案件逐一分析研判,查找了提前介入、捕后引导侦查等方面存在的突出问题,针对案件证据本身“时间跨度大、取证难度大、涉及法律关系多、涉案人员多”的特点,梳理了涉黑恶势力犯罪案件证据体系,评出了具备“软暴力”“套路贷”“黑恶势力保护伞”特性的典型案件。

  下一步,呼和浩特检察机关将围绕“核心抓办案、重心促治理”依法打击犯罪,铲除滋生土壤;坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,确保专项斗争打深、打透、打准、打赢。努力践行“给人民群众提供更优质的法治产品、检察产品,为夺取扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利奠定扎实基础。

  据了解,呼和浩特市检察院开展扫黑除恶专项斗争以来,作出了“一线工作法”“三长办案制”等一系列具体部署,推出了“个案进展有跟踪、阶段进展有总结、整体进展有提升”等一系列具体措施,有力推动了扫黑除恶专项斗争持续、深入开展。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:云南龙陵县检察院深入乡镇走访代表委员
下一篇文章:内蒙古满洲里:打造联席会议制度共同守护呼伦湖
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930