黑龙江大海林林区院首次运用无人机协助公诉固定证据

时间:2018-08-21 15:33:00作者:史小亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网牡丹江8月21日电(通讯员史小亮)“科技太强大了,无人机的应用真是为检察技术工作插上了翅膀。”参与取证的检察人员感叹道。近日,黑龙江省大海林林区检察院检察技术部门收到了公诉部门发来的检察技术协助书,委托要求技术部门对一起失火案的现场全景进行高空俯拍。

  这样的委托要求还是该院技术部门首次收到,受案后该院技术部门使用无人机开展受委工作,随着检察技术人员操控的无人机升空,失火案现场的全景图像清晰展现在手机画面中,仅仅几分钟的时间,公诉部门需要的证据图片取证完毕。

  近年来,随着对“科技强检”工作力度的不断加大,“智慧检务”建设不断深入,该院始终把科技强检工作作为检察工作中的一项重要任务来抓,今年又投入资金购置无人机,将无人机应用到检察工作的具体环节,在公益诉讼案件的取证过程中、在审查起诉的固定证据上都得到了充分的应用,逐步实现“无人机+检察”的检察技术新格局。

  无人机在检察工作中的应用,弥补了传统照相机和摄像机在特殊环境和特殊要求下的不足,可以预见,随着“智慧检务”建设不断深入,无人机日常应用的不断熟练,“无人机+检察”正在步入正轨。

[责任编辑:杨景茹]
下一篇文章:福建惠安检察机关联合河长办督查水体污染整治情况
电子报

网站地图

关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2022 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930