海南:邀人大代表对监狱涉黑涉恶服刑人员开展巡回检察

时间:2018-11-14 15:50:00作者:李轩甫新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

海口市人大代表在三江监狱开展视察工作。

  正义网海口11月14日电(记者李轩甫)11月12日,海南省检察院监狱巡回检察组邀请海口市人大代表前往三江监狱开展“扫黑除恶”专门巡回检察活动。 

  在三江监狱监区,巡回检察组成员向服刑人员普及扫黑除恶相关法律法规,并对涉黑涉恶服刑人员进行谈话。巡回检察组还巡视了服刑人员生活、劳动场所等,对服刑人员合法权益保障情况进行检查。 

  当天,海口市人大代表、省律师协会副会长、海南信达律师事务所主任程晓东视察了巡回检察工作。程晓东表示,检察机关深入监区对涉黑涉恶服刑人员的监管、刑罚变更执行活动开展监督,是对扫黑除恶斗争的高度重视,检察干警对服刑人员普及扫黑除恶相关法律法规,对深挖犯罪、帮助服刑人员重返社会具有非常积极意义。 

  “接下来,巡回检察组将根据三江监狱工作实际,开展不少于4天的专项巡回检察。”第七巡回检察组组长陈永波介绍,将把监督重点放在涉黑涉恶服刑人员的工作岗位、行政奖励等是否依法安排和给予,涉黑涉恶服刑人员减刑、假释和暂予监外执行是否从严把握,涉黑涉恶在押人员的合法权益是否得到保障等问题。 

  

[责任编辑:张梦娇] 上一篇文章:天津市检察院聘任新一届特约检察员 15位"外脑"助办案
下一篇文章:跨越850公里 宁波两级检察机关跨省救助被害人
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930