首页>>检察频道>>检察资讯

辽宁:学习中央政法工作会议和全国检察长会议精神

时间:2019-01-21 17:05:00作者:赵铁龙 窦晓峰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网沈阳1月21日电(记者赵铁龙 通讯员窦晓峰)1月21日下午,辽宁省检察院召开专题会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议和全国检察长会议精神。辽宁省检察院党组书记、检察长于天敏主持会议。

  会议分别传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神和中共十九届中央纪委第三次全会公报,传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨的重要讲话,传达学习了最高人民检察院检察长张军在全国检察长会议上的讲话。

  会议要求,各级院各部门要认真传达、学习、领会会议精神,并迅速把思想和行动统一到会议精神上来。要把学习贯彻十九届中央纪委三次全会、中央政法工作会议、全国检察长会议精神作为当前一项重要政治任务抓紧抓牢。全省各级检察机关要切实提高政治站位,不忘初心、牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要学习好领会好习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深刻认识和把握好新时代党中央对政法工作、检察工作的新要求,确保检察工作正确的政治方向,要主动适应新形势、新变化、新要求,切实增强政治责任感和使命感,勠力同心、奋力拼搏,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献检察力量。

  会议决定,近期召开全省检察长会议,就贯彻落实中央政法工作会议和全国检察长会议精神提出具体意见措施。

  该院领导班子成员、检委会专职委员、副巡视员,各内设机构负责人,各市(分)院党组书记、检察长参加会议。

[责任编辑:马志为]
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930