广东惠东:联合法院开展雷锋月普法活动

时间:2019-04-01 16:49:00作者:陈荣贵新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

同学们积极参与互动。

  正义网惠州4月1日电(通讯员陈荣贵)近日,广东省惠东县检察院和法院携手走进城北社区,为外来务工人员子女开展普法宣传志愿活动,进一步弘扬雷锋精神,加强法律宣传服务。

  针对此次的普法对象,两院在充分听取社区工作人员和志愿者的意见建议后,明确了此次普法宣传的主题和内容。活动中,两院干警从雷锋精神切入,以时间发展为主线,对雷锋同志的生平经历、奉献精神作了简要介绍,号召同学们要养成乐于助人的习惯,与身边的同学朋友们互帮互助。

  干警还从自身办案经历入手进行现场释法,对易发生在未成年人身上的拐卖、拐骗及性侵等犯罪进行了分析,并派发了《我们的身体不容侵犯》普法宣传册及《涉妇女儿童权益典型案例通报(2018)》书籍,引导同学们要提高法律意识,学习法律知识,学会用法保护自己,成为一个能够知法、守法、用法的法律“小达人”和首席“安全官”。 

  此次普法宣传活动气氛热烈,同学们不仅向大家分享了自己做好人好事的小故事,还积极参与了防拐防骗模拟小测试,进一步学习了自我保护知识和防拐防骗防性侵技巧。

  活动结束后,干警向社区工作人员和志愿者进行了意见征集,社区工作人员认为此次普法活动主题切合,效果很好,同学们都乐在其中、学在其中,希望法、检两院今年还能再到城北社区,开展各类普法活动。 

[责任编辑:杨景茹] 上一篇文章:上海浦东新区检察院举办金融检察与金融风险防控研讨会
下一篇文章:贵州:批准逮捕涉黑涉恶犯罪嫌疑人1494人
关于我们 联系我们 广告服务
Copyright © 2021 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
互联网新闻信息服务许可证 京公网安备 11010702000076号 增值电信业务经营许可证B2-20203552
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 网络出版服务许可证
网站违法和不良信息举报电话:010-8642 2930